Recetas: Salmonetes en papillote con sobrasada y níscalos

Tiempo de preparacion: 50 min

Dificultad: **

Ingredientes para cuatro comensales.

8 salmonetes de roca de 250 a 300 g. cada pieza
Una cebolla cortada finamente
½ dl. de aceite de oliva virgen
Un dl. de vino blanco
200 gramos de níscalos
50 gramos de sobrasada
Una cuchara sopera de perejil cortado finamente
Un diente de ajo cortado finamente
Un limón
Sal y pimienta.
4 trozos de papel de aluminio o sulfurizado

Elaboración.
Limpiar los salmonetes quitando las escamas, las aletas, las agallas y las vísceras.
Pasar los salmonetes por agua y secarlos a continuación.
Sazonar los salmonetes con un poco de sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón.
Rehogar la cebolla y el ajo en una cacerola con el aceite de oliva.
Añadir los níscalos limpios y cortados a tiras.
Agregar tres minutos más tarde el perejil, el vino blanco y dejar reducir.
Retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar.
Marinar los salmonetes con este conjunto.
Disponer sobre cada trozo de papel dos salmonetes con un poco de líquido de la cocción, unos trozos de níscalos y sobrasada.
Envolver los salmonetes en papel de aluminio o papel sulfurizado.
Disponer los paquetes en una sartén o una fuente de hornear.
Cocer en el horno calentado a 200º C durante quince minutos.
Servir acompañado de un poco de salsa mahonesa y unas patatas cocidas.

Receta del libro La Cocina del Pescado de Antoni Pinya

No hay comentarios: