Recetas: Tumbet


Tiempo de preparacion: 45 min

Dificultad: media

Ingredientes para cuatro comensales:
600 gramos de patatas peladas y cortadas a rodajas.
600 gramos de berenjenas cortadas a rodajas.
500 gramos de pimientos verdes cortados a trozos regulares.
400 gramos de calabacines cortados a rodajas.
400 gramos de tomates pelados y cortados en trozos pequeños.
150 gramos de sobrasada de Mallorca cortada en rodajas delgadas.
2 dientes de ajo.
1/2 litro de aceite de oliva.
Sal

Elaboración:
Se calienta el aceite en una sartén.
Se sazonan por separado las patatas, las berenjenas, los calabacines y los pimientos con un poco de sal. Se empieza friendo las patatas, a continuación los calabacines, después las berenjenas y se acaba con los pimientos.
Se ponen en una cazuela los cuatro ingredientes, primero las patatas, a continuación la mitad de las rodajas de la sobrasada, después los calabacines; se sigue con la otra mitad de la sobrasada y los pimientos.
Se quita la totalidad del aceite que ha quedado en la sartén y se frien los ajos.
Después se añade el tomate. Se sazona con un poco de sal y pimienta negra. Se deja cocer aproximadamente unos 7 minutos.
A continuación se sirve esta salsa sobre las verduras colocadas en la cazuela y se deja reposar.
Finalmente puede emplatarse

No hay comentarios: