Gató de Muez

GATÓ DE MUEZ
Pastel de nueces

Ingredientes.
  • Nueces crudas molidas 350 gramos
  • Azúcar 350 gramos
  • Huevos 6 unidades
  • Harina de Matzá (para espolvorear el molde una vez aceitado) 2 cucharadas
  • Aceite para untar el molde
  • 1 Naranja rallada (la piel)
  • Canela molida 1 cucharadita
  • Azúcar lustre 2 cucharadas

Elaboración.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir doblar el volumen inicial, mientras mezclamos las nueces molidas con la canela y la piel de naranja rallada.
  • Añadimos a los huevos emulsionados (nos quedará un batido cremoso) la mezcla de las nueces molidas con la canela y la ralladura de naranja.
  • Vertemos la mezcla en un molde tipo bizcocho previamente aceitado y salpicado con la harina de matzá.
  • Cocer en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante los primeros 10 minutos, a continuación bajar la temperatura a 160 grados centígrados para continuar la cocción entre 20 y 30 minutos más.
  • Sacar el molde del horno una vez cocido el pastel.
  • Desmoldar en caliente el pastel de nueces.
  • Salpicar la superficie del pastel con el azúcar lustre una vez frío, quedando listo para comer.
Observaciones. Los 350 gramos de nueces pueden ser reemplazados por: 175 gramos de almendra cruda molida y 175 gramos de nueces molidas. La harina de matzá puede ser reemplazada por harina normal o azúcar en grano.

Receta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes

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