KEFTES

KEFTES O KOFTAS
Albóndigas de carne de cordero y espinacas

Ingredientes.
  • 250 gramos de carne cordero picada
  • 200 gramos de pulpa de patata asada hecha puré
  • Un manojo de espinacas cocido y picado.
  • 2 huevos
  • Sal, Pimienta negra, Comino molido, Nuez moscada, Canela
  • Media cebolla cortada finamente (Optativo)
  • 1 diente de ajo cortada finamente (Optativo)
  • Aceite de oliva para freír
  • Harina para rebozar

Elaboración.
  • Disponer el cordero, las espinacas, la cebolla, el ajo, los huevos y la pulpa de la patata en un cuenco.
  • Sazonar y condimentar al gusto de cada uno y mezclarFormar las albóndigas redondas u ovales con la ayuda de una cuchara sopera.
  • Pasar cada albóndiga por harina y freír
  • Servir a continuación calientes acompañadas de una buena ensalada o un poco de salsa de tomate.

Observación. Tendrán mejor textura si se rehoga un poco la cebolla y el ajo. La carne de cordero se puede reemplazar por ternera, pollo pulpa de pescado blanco, berenjenas asadas, etc. 

Recepta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes

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