KEFTES O KOFTAS
Albóndigas de carne de cordero y espinacas
Ingredientes.
- 250 gramos de carne cordero picada
- 200 gramos de pulpa de patata asada hecha puré
- Un manojo de espinacas cocido y picado.
- 2 huevos
- Sal, Pimienta negra, Comino molido, Nuez moscada, Canela
- Media cebolla cortada finamente (Optativo)
- 1 diente de ajo cortada finamente (Optativo)
- Aceite de oliva para freír
- Harina para rebozar
Elaboración.
- Disponer el cordero, las espinacas, la cebolla, el ajo, los huevos y la pulpa de la patata en un cuenco.
- Sazonar y condimentar al gusto de cada uno y mezclarFormar las albóndigas redondas u ovales con la ayuda de una cuchara sopera.
- Pasar cada albóndiga por harina y freír
- Servir a continuación calientes acompañadas de una buena ensalada o un poco de salsa de tomate.
Observación. Tendrán mejor textura si se rehoga un poco la cebolla y el ajo. La carne de cordero se puede reemplazar por ternera, pollo pulpa de pescado blanco, berenjenas asadas, etc.
Recepta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes
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