SALSA AGRISTADA
Ingredientes.
- ½ litro de caldo de gallina o caldo vegetal
- 25 gramos de harina de maíz (Maicena)
- 2 huevos
- 2 limones
- 1 cucharada de azúcar o miel
- Una pizca de sal
Elaboración.
- Poner a hervir en un recipiente el caldo.
- Sacar el zumo a los dos limones.
- Batir los dos huevos
- Mezclar en un cuenco: los huevos batidos, el zumo de limón, el azúcar o la miel y la harina de maíz. Tiene que quedar una mezcla bien homogénea
- Verter la mezcla al caldo una vez iniciado la ebullición.
- Remover de manera continua hasta que la sal haya espesado (en menos de tres minutos tiene que haber espesado).
- Retirar el recipiente del fuego y pasar la salsa por un colador fino.
- Guardar la salsa en el frigorífico hasta su consumo.
Receta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes
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