Salsa Agristada

SALSA AGRISTADA

Ingredientes.
  • ½ litro de caldo de gallina o caldo vegetal
  • 25 gramos de harina de maíz (Maicena)
  • 2 huevos
  • 2 limones
  • 1 cucharada de azúcar o miel
  • Una pizca de sal

Elaboración.
  • Poner a hervir en un recipiente el caldo.
  • Sacar el zumo a los dos limones.
  • Batir los dos huevos
  • Mezclar en un cuenco: los huevos batidos, el zumo de limón, el azúcar o la miel y la harina de maíz. Tiene que quedar una mezcla bien homogénea
  • Verter la mezcla al caldo una vez iniciado la ebullición.
  • Remover de manera continua hasta que la sal haya espesado (en menos de tres minutos tiene que haber espesado).
  • Retirar el recipiente del fuego y pasar la salsa por un colador fino.
  • Guardar la salsa en el frigorífico hasta su consumo.

Receta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes

No hay comentarios: