En catalán "tàperes", provienen de la Capparis spinosa, un planta que encontramos en determinados parajes de Mallorca, concretamente en los pueblos de Campos y Llubí, formando parte de su paisaje en lugares soleados y tierras calcáreas o cerca del mar.
Procede de Asia, la alcaparra es el capullo o botón de la flor de la planta alcaparrera cuyos frutos los alcaparrones son unas bayas alargadas más grandes con un pedúnculo muy largo y de color verde. Su valor comercial y sabor es inversamente proporcional a su tamaño, cuando más pequeñas, más apreciadas. Se consiran antioxidantes y facilitan la digestión.
Se utilizan como ingrediente en algunos de los platos más emblemáticos de nuestra cocina como por ejemplo la “llengo amb tàpares” (lengua con alcaparras) o en pizzas, ensaladas, salsas,...
Normalmente se presentan en conserva, concretamente en envinagrado. Destacan en la isla las elaboradas por la Cooperativa de Llubí. Más información en www.sallubinera.com
Procede de Asia, la alcaparra es el capullo o botón de la flor de la planta alcaparrera cuyos frutos los alcaparrones son unas bayas alargadas más grandes con un pedúnculo muy largo y de color verde. Su valor comercial y sabor es inversamente proporcional a su tamaño, cuando más pequeñas, más apreciadas. Se consiran antioxidantes y facilitan la digestión.
Se utilizan como ingrediente en algunos de los platos más emblemáticos de nuestra cocina como por ejemplo la “llengo amb tàpares” (lengua con alcaparras) o en pizzas, ensaladas, salsas,...
Normalmente se presentan en conserva, concretamente en envinagrado. Destacan en la isla las elaboradas por la Cooperativa de Llubí. Más información en www.sallubinera.com
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