Ingredientes:
800 g de azucar
Elaboración:Limpiar y deshuesar los albaricoques.
Macerar con el azucar y una taza de agua durante un período de 12 horas.
Poner a cocer durante 15 minutos a fuego lento procurando remover con una espátula de madera de vez en cuando.
Repetir esta operación tres veces
Disponer la confitura, una vez fría, en botes de cristal y esterilizar cociendo al baño María durante 20 minutos.
Etiquetar los botes, una vez fríos, y guardar en la despensa hasta su consumo.
Macerar con el azucar y una taza de agua durante un período de 12 horas.
Poner a cocer durante 15 minutos a fuego lento procurando remover con una espátula de madera de vez en cuando.
Repetir esta operación tres veces
Disponer la confitura, una vez fría, en botes de cristal y esterilizar cociendo al baño María durante 20 minutos.
Etiquetar los botes, una vez fríos, y guardar en la despensa hasta su consumo.
Comentario:
La comarca donde destaca el cultivo de los albaricoques es el municipio de Porreres. A medianos del siglo pasada el "sequer" o secado de albaricoques mediante el uso del azufre era uno de los pilares de la economía local. Hoy en día, esta práctica ha casi desaparecido. Existe alguna iniciativa local para la recuperación del albaricoque como la empresa Can Parrí, que ha comercializado tanto albaricoque seco (orejón) como unos bombones de chocolate rellenos del orejón. Si queremos adquirir confitura, podemos encontrarla a través de la Cooperativa Agrícola de Porreres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario