Cóctel Oro de Mallorca

La Escuela de Hotelería de las Islas Baleares aprovechó la feria turística de Berlín 2008 para presentar un novedoso cóctel.
El Profesor del area de restauración Toni Motoso, con quien hemos coincidido en alguna de sus demostraciones, en su labor de investigación con productos de calidad de la isla, ha creado esta bebida "Oro de Mallorca". El objectivo de esta iniciativa es promocionar el aceite de oliven virgen extra Oli de Mallorca.
El cóctel se prepara en mezcladora eléctrica. Los ingredientes son:
- 2/5 de aceite de oliva.
- 2/5 de zumo de pera.
- 1/5 de licor de hierbas dulces de Mallorca.
- Hielo.
El resultado es un combinado de color amarillo pálido y brillante, denso y ligeramente espumoso. En nariz es limpio y fresco, predominan los aromas primarios, plantas aromáticas y afrutados. En boca es equilibrado y destaca su sabor semidulce.
Una nueva iniciativa del amigo Toni que sigue en su labor incansable de promocionar los productos autóctonos.

No hay comentarios: