Recetas: Arroz a la mallorquina

Ingredientes para cuatro comensales:

100 gramos de sobrasada de cerdo negro de Mallorca.
Un pichón cortado en 8 trozos.
250 gramos de rape cortado a dados.
1’5 litros de agua.
Una cebolla grande cortada en trozos pequeños.
1 dl de aceite de oliva de Mallorca.
Un tomate seco.
Doce mejillones limpios.
Dos gajos de ajo.
100 gramos de guisantes.
100 gramos de judías verdes tiernas, limpias y cortadas a trozos.
300 gramos de arroz.
Sal, pimienta , azafrán y un poco de clavel molido.

ELABORACIÓN:

Poner una cazuela con el aceite en el fuego.
Dorad los trozos del pichón una vez sazonados con la sal y el pimiento dulce.
Añadid la cebolla y un gajo de ajo.
Añadid el tomate troceado y la sobrasada una vez dorada la cebolla.
Poned el litro y medio de agua.
Dejarlo 10 minutos en ebullición.
Sazonadlo con un poco de sal.
Añadid los guisantes, las judías y el arroz.
Añadid el rape cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté cocido.
Picad en el mortero el azafrán, un poco de clavel y un gajo de ajo.
Poned la picada de especias con un poco de caldo en la cazuela.
Añadid los mejillones.
Retirad la cazuela del fuego, una vez cocido el arroz.

Receta de Antoni Pinya para el libro "La Sobrassada de Mallorca. Cuina i Cultura".

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