Recetas: Col rellena de setas y sobrasada con queso de Maó


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


4 hojas de col blanqueadas y sin el nervio (penca)
40 g. de harina
100 g. de setas ½ cebolla cortada bien fina
1 puerro bien fino
1 diente de ajo
30 g. de sobrasada de Mallorca
¼ de manojo de espinacas límpias y cortadas y cortadas a trozos pequeños
2 dl. de leche
Sal, pimienta blanca molida y nuez moscada
Una cucharada de café de hierbas aromáticas
2 dl de salsa bechamel
30 g. de queso mahonés rallado

ELABORACIÓN

Rehogar en una cazuela con el aceite de oliva la cebolla el puerro y el ajo.
Añadir las setas límpias y cortadas en pequeños trozos.
Incorporar la harina una vez rehogadas las setas.
Mezclar la harina con los ingredientes de la cazuela.
Añadir la leche calentada y remover con una espátula al momento hasta conseguir una mezcla homogénea.
Sazonar la mezcla con un poco de sal, pimienta blanca molida y una pizca de nuez moscada.
Incorporar las espinacas y la sobrasada, tres minutos más tarde retirar la cazuela del fuego.
Dejar enfriar la mezcla.
Cortar por la mitad las hojas de col.
Colocar una cucharada de la mezcla en cada trozo de col.
Envolver el relleno con la hoja de col.
Disponer los paquetes de col en una cazuela.

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