Academia de la Gastronomía Mallorquina

El sábado 18 de abril se inauguró en Palma la nueva asociación Academia de la Gastronomía Mallorquina. El objetivo de esta entidad es promocionar las islas Baleares a través de los productos de alta calidad y su gastronomía tradicional. Integran inicialmente la Academia miembros de la sociedad isleña como Rafael Salas (Distribuidor cine), Álvaro Middelman (Presidente Air Berlín), Joan Gual (Restaurador), Cristina Macaya, Pep Pinya (Galerista), Nicolàs Pomar (Joyero),.... Fueron nombrados en este acto académicos de honor Ferran Adrià y Rafael Ansón.
La iniciativa contó también con la presencia del Secretario de Turismo Joan Mesquida. La Academia de la Gastronomía Mallorquina se integra en la Real Academia de Gastronomía Mallorquina. Uno de sus primeros trabajos será colaborar con la edición de la Guía Repsol.

1 comentario:

marchalenes dijo...

CLUB MOLT DISTINGIT CUINER
clubmoltdistingitcuiner@hotmail.com
46009.-Valencia.

A la Academia de la Gastronía Mallorqina, nos cabe la satisfacción de ofrecerles la mistad del CLUB MOLT DISTINGIT CUINER, una asociación cultural sin ánimo de lucro, nacida en Valencia (España), y autorizada por el Ministerio del Interior, el 18 de abril de 2008, sobre una idea del polifacético octogenario valenciano D. Juan B. Viñals Cebriá, con el fin de congregar en entorno a la genuina receta de la loada PAELLA VALENCIANA, y el enaltecimiento de la marca COMUNIDAD VALENCIANA a chefs, maestros de la cocina, directores de establecimientos de hostelería y turismo, y medios de comunicación en definitiva, a todos los que en gastronomía y turismo comparten un profundo amor y respeto por las mejores cocinas Regionales, Nacionales e Internacionales. Por tal motivo les saluda muy atentamente.
Fdo.-Juan B. Viñals Cebriá.-presidente.