Recetas: Calamares rellenos

Tiempo de preparacion: 90 min

Dificultad: media

Ingredientes para cuatro comensales:

8 calamares medianos
100 g. de sobrasada
100 g. de carne magra de cerdo
100 g. de tocino fresco se puede sustituir por panceta
2 cucharas soperas de perejil cortado finamente
Sal y pimienta negra molida
2 cucharas soperas de miga de pan o galleta picada de Inca
2 cucharadas de queso mahones curado y rallado
Un huevo

Elaboración:Limpiar la cavidad corporal de los calamares de vísceras, procurando no romper dicha cavidad.
Separar los ojos y la boca de la cabeza, junto con los tentáculos.
Limpiar con agua fría.
Picar la cabeza y tentáculos de los calamares, el lomo y el tocino fresco con la picadora de carne o un triturador eléctrico.
Mezclar en un cuenco las carnes picadas con la sobrasada, una cuchara de miga de pan, el queso rallado, un huevo, una cuchara de perejil, sal, pimienta negra y un chorrito de aceite.
Llenar tres cuartas partes de la cavidad corporal de los calamares con la mezcla.
Cerrar la abertura de esta cavidad rellena, con un palillo.
Disponer los calamares rellenos en una cazuela de barro o una fuente refractaria.
Añadir medio vaso de agua y medio decílitro de aceite.
Mezclar el resto de miga de pan, de perejil y una pizca de sal.
Salpicar los calamares con la anterior mezcla.
Tapar la cazuela con una tapadera y cocer en el horno calentado a 200º C durante un periodo cuarenta minutos.
Retirar la cazuela del horno una vez transcurrido el tiempo indicado y servir los calamares.

No hay comentarios: