Recetas: Arroz caldoso de caballa

Tiempo de preparacion: 60 min

Dificultad: media

Ingredientes para cuatro comensales:
3 caballas medianas.
250 g. de bogas.
Una cebolla cortada finamente.
2 diente de ajo cortados finamente.
½ dl. de aceite de oliva virgen
300 g. de arroz.
Media cucharada de perejil cortado finamente.
Un pimiento verde cortado a trozos pequeños
Unas hebras de azafrán.
Un tomate maduro pelado y troceado.

Elaboración:Sacar los filetes a las caballas y cortarlos a trozos regulares.
Sazonar los trozos de caballa con sal y una pizca de pimienta.
Elaborar un litro de caldo con las espinas y cabeza de las caballas y reforzado con las bogas.
Rehogar en una cazuela con el aceite de oliva, la cebolla y el ajo.
Añadir el tomate, el pimiento y el perejil una vez rehogada la cebolla.
Verter tres minutos más tarde el caldo de pescado.
Sazonar con sal.
Agregar el arroz cuando arranque la ebullición el líquido de la cazuela.
Triturar las hebras de azafrán en un mortero.
Añadir dos cucharadas soperas del caldo de la cocción y mezclarlo con las hebras de azafrán.
Verter la mezcla al caldo.
Incorporar a la cazuela los trozos de caballa cuando falten tres minutos de cocción.
Retirar la cazuela una vez cocido el arroz y servir a continuación

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