ALMADROTE
Almadroc
Ingredientes.-
- 6 berenjenas
- 250 gramos de queso rallado de pasta dura
- 5 huevos
- 1 diente de ajo cortado finamente
- 1 cucharada de perejil o cilantro cortado finamente.
- Sal, nuez moscada, pimienta de cayena y canela molida
- 1 decilitro de aceite de oliva
Elaboración.
- Asar las berenjenas en el horno de modo natural sin aceite ni sal.
- Rehogar con el aceite la cebolla y el ajo
- Sacar las berenjenas del horno una vez asadas y dejarlas enfriar en un recipiente y tapadas.
- Pelar las berenjenas asadas.
- Cortar a cuchillo en pequeños trocitos las berenjenas.
- Disponer en un cuenco las berenjenas cortadas, los huevos, el queso rallado, el cilantro, la cebolla y el ajo rehogado, los condimentos con una pizca de sal (recordar que los quesos de pasta dura suelen ser salados) y mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de puding o una tartera, sirve también una cazuela de barro previamente forrada con papel sulfurizado empapado con un poco de aceite.
- Disponer a cocer al baño maría en el horno durante 25 minutos aproximadamente.
- Servir caliente o frío acompañado de salsa AGRISTADA o salsa Mahonesa.
Receta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes
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