Almadrote

ALMADROTE
Almadroc

Ingredientes.-
  • 6 berenjenas
  • 250 gramos de queso rallado de pasta dura
  • 5 huevos
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 cucharada de perejil o cilantro cortado finamente.
  • Sal, nuez moscada, pimienta de cayena y canela molida
  • 1 decilitro de aceite de oliva

Elaboración.
  • Asar las berenjenas en el horno de modo natural sin aceite ni sal.
  • Rehogar con el aceite la cebolla y el ajo
  • Sacar las berenjenas del horno una vez asadas y dejarlas enfriar en un recipiente y tapadas.
  • Pelar las berenjenas asadas.
  • Cortar a cuchillo en pequeños trocitos las berenjenas.
  • Disponer en un cuenco las berenjenas cortadas, los huevos, el queso rallado, el cilantro, la cebolla y el ajo rehogado, los condimentos con una pizca de sal (recordar que los quesos de pasta dura suelen ser salados) y mezclar.
  • Verter la mezcla en un molde de puding o una tartera, sirve también una cazuela de barro previamente forrada con papel sulfurizado empapado con un poco de aceite.
  • Disponer a cocer al baño maría en el horno durante 25 minutos aproximadamente.
  • Servir caliente o frío acompañado de salsa AGRISTADA o salsa Mahonesa.

Receta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes

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