GATÓ DE MUEZ
Pastel de nueces
Ingredientes.
- Nueces crudas molidas 350 gramos
- Azúcar 350 gramos
- Huevos 6 unidades
- Harina de Matzá (para espolvorear el molde una vez aceitado) 2 cucharadas
- Aceite para untar el molde
- 1 Naranja rallada (la piel)
- Canela molida 1 cucharadita
- Azúcar lustre 2 cucharadas
Elaboración.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir doblar el volumen inicial, mientras mezclamos las nueces molidas con la canela y la piel de naranja rallada.
- Añadimos a los huevos emulsionados (nos quedará un batido cremoso) la mezcla de las nueces molidas con la canela y la ralladura de naranja.
- Vertemos la mezcla en un molde tipo bizcocho previamente aceitado y salpicado con la harina de matzá.
- Cocer en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante los primeros 10 minutos, a continuación bajar la temperatura a 160 grados centígrados para continuar la cocción entre 20 y 30 minutos más.
- Sacar el molde del horno una vez cocido el pastel.
- Desmoldar en caliente el pastel de nueces.
- Salpicar la superficie del pastel con el azúcar lustre una vez frío, quedando listo para comer.
Receta gentileza de Antoni Pinya y Mallorca Rutes
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