Recetas: Caldereta de langosta

Ingredientes para 4 personas:
Casi 2 kg de langosta.
2 dl de aceite.
5 dientes de ajo picados.
4 pimientos verdes cortados en pequeños dados.
2 cebollas medianas picadas.
500 gramos de tomates maduros pelados y picados.
1 hoja de laurel.
½ cucharada de harina tostada
½ vaso de coñac.
Para la picada:
2 galletas de Inca.
80 g de almendras tostadas.
Una pizca de guindilla.
Perejil picado.
Unas hojas de mejorana (“moraduix”) y hierbabuena.
Elaboración:
Trocear la langosta en trozos grandes, reservarla.
Poner el aceite en una cazuela de barro plana grande.
Rehogar los ajos, la cebolla bien picada y el pimiento, dejarla sudar, o sea, que quede transparente, y añadir el tomate.
Hacer el sofrito, poner unas pieles de naranja seca.
Rehogar la langosta con un poco de aceite, sazonada con sal y pimienta, flambear con el brandy. Incorporar al rehogado, la langosta.
Mojar con dos litros, o un poco menos de agua.
Dejar hervir tapada, a mitad de la cocción añadir la picada junto con la harina tostada.
Poner a punto de sazón.
Cocer unos 20 minutos.
Servir aparte unas sopas de pan moreno o pan seco.
Hay quien prefiere unos costrones fritos como para la Bullavesa. También puede servirse poniendo a lo último un “all i oli” con dos yemas de huevo mezcladas. Pero en la receta original no entraba otra cosa que lo antes escrito.

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