REcetas: Empanadas dulces

Con la llegada de las Fiestas de Pascua, vuelve también la gastronomía típica de estas fiestas. Uno de los platos más populares de estos días son las empanadas. Pueden ser de pasta dulce o salada, dependiendo de la zona de la isla o de las tradiciones de cada familia. Reproduciremos una receta de pasta dulce.
Ingredientes:
Para la mesa: 300 gramos de manteca de cerdo, 500 gramos de azúcar, 6 yemas de huevo, 150 cc de zumo de naranja, 150 cc de aceite de oliva, 75 cc de leche, 2 kgs de harina floja.
Para el relleno: carne de cordero (paletilla y piernas), tocino de cerdo, sobrasada, vino rancio, sal y pimienta


Elaboración:
Preparar el relleno cortando las carnes de cordero en dados del tamaño de una nuez y adobarlo con sal, pimiento y un chorro de vino rancio (o en su defecto un poco de Jerez seco).
Al día siguiente cortar el tocino y la sobrasada, sin la pieles, en daditos pequeños.
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes procurando que que lo más floja posible para poder obrar las empanadas.
Al rellenar las panadas, disponer en el fondo dos daditos de tocino y dos de sobrasada. Cuando la empanada esté rellena, poner encima de la carne, otros dos daditos de cada. Cubrir la empanada y depositarla sobre una lata de horno.
Introducirla en el horno y dejar cocer una hora a temperatura moderada

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