Recetas: Escaldums de Pollo


Ingredientes pera cuatro comensales.-
4 piernas de pollo deshuesadas y cortadas a dados
1 cebollas cortada finamente
1 diente de ajo cortado finamente
Un brote de mejorana
Una hoja de laurel
8 ciruelas
1 dl. de aceite de oliva virgen
200 g. de níscalos limpios y cortados a trozos regulares (Lactarius deliciosus)
30 g. de almendras mallorquinas
Una pizca de sobrasada de Mallorca
Sal y pimienta negra molida
Una pizca de harina
Elaboración.-
Sazonar los trozos de carne con sal y pimienta
Pasar ligeramente los trozos de carne sazonados por harina.
Calentar el aceite en una sartén
Freír las almendras y guardarlas en un plato para confeccionar la picada.
A continuación en el mismo aceite freír los trozos de carne enharinados.
Disponer los trozos fritos dentro de una cazuela.
Rehogar con el aceite restante la cebolla y el ajo junto con el laurel y la mejorana.
Incorporar los níscalos una vez rehogada la cebolla y tres minutos más tarde añadir todo este conjunto a la cazuela donde tenemos guardado los trozos de pollo junto con las ciruelas.
Verter agua o caldo de pollo hasta cubrir todos los ingredientes de la cazuela.
Dejar cocer sobre un fuego moderado hasta su completa cocción
Disponer en un cuenco las almendras fritas el trozo de sobrasada y un cucharón de caldo. Incorporar este majado cinco minutos antes de retirar la cazuela del fuego.
Rectificar de sal si fuese necesario y retirar la cazuela del fuego Servir los escaldums acompañado de patatas risoladas
Observación.-
La carne de pollo se puede sustituir con carne de pavo preferentemente de la pierna

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