Recetas: Pulpos al horno con patatas y cebollas

Tiempo de preparacion: 80 min

Dificultad: media

Ingredientes para cuatro comensales.

800 g. de pulpo cocido.
Un kg. de patatas.
¾ de kg. de cebolla.
4 dientes de ajo fileteados.
Una cucharada de perejil cortado finamente.
½ dl. de aceite de oliva virgen
Un vaso de agua o caldo de la cocción del pulpo.
Sal y pimienta.

Elaboración

Cortar el pulpo cocido en trozos regulares.
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
Lavar las patatas y escurrirlas.
Pelar las cebollas y cortarlas a tiras (juliana).
Sazonar por separado las patatas y las cebollas con sal y pimienta negra.
Disponer en una cazuela de barro, capas de patatas, cebollas y trozos de pulpo.
Salpicar con el perejil el ajo
Verter un vaso de agua o caldo de la cocción del pulpo y el aceite.
Tapar la cazuela con su correspondiente tapadera o con un trozo de papel de aluminio.
Disponer la cazuela en el horno calentado a 200º C. durante cuarenta minutos.
Destapar la cazuela quince minutos antes de sacarla de horno.
Retirar la cazuela del horno transcurrido el tiempo indicado.

Receta del libro de Antoni Pinya, "La cocina del pescado"

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